Страх очарований

Александр Тер-Габриелян
Страх очарований! кричал я толпе.
Разочарованье! - толпа мне в ответ.
Стрельба, беготня... разогнали пикет.

Спасибо лжеученым,
Что нас заставили задуматься.
Спасибо лжецарям,
О власти коих спохватились мы.
Спасибо всем обкуренным поэтам,
Что не уехали от нас.
Спасибо тем навязанным,
Несостоявшимся победам,
В которые поверили.
Спасибо тем сто грамм,
С которыми не спорили.
Спасибо тем рассветам,
В которые мутило нас
С бессонного похмелья.
Спасибо на голову трахнутой училке,
Что нас собравши на развилках,
Заставила сажать деревья.
Спасибо всем, кто нас смущал,
Кто сказкой развращал.
Спасибо тем, кто рай пророчил нам,
Бросаясь тайнами на ветер.
Спасибо малым детям,
Что голову морочили,
Трепали нервы...
Спасибо нашим заспанным глазам,
Которые на миг открылись
Тогда, в 91-м.