Реакция на Воспоминания

Алексей Иличь Яковлев
Мы по осени думаем много:
А зачем? Для кого? Ну когда?
По утрам на работу, в автобусе,
Взгляд направлен в себя, а не вдаль.

Жаль, что слов-то, порой, недостаточно,
Чтобы выдать всю смуту души!
Выбирать между зол - неоправданно...
Выбирать между благ - поищи их...

Детство прыгнет с балкона внезапно:
Сигаретным окурком при маме...
И виденья уходять всё дальше,
И всё чаще глаза убираешь,

И всё чаще ты злишься на лужи,
С кружкой чая шмыгая носом
В еле-еле прогретой квартире
В одиночку с забытым вопросом:

А зажили ли раны на мышце?
Но, увы, это только риторика...
И от прошлого пледом закрыться
Что тебя заставляло быть громом.

22.10.2010
15.15.

В ответ на "Воспоминания" Миланы Акатьевой