Две души

Анастасия Пригода
Я ласка, радость, доброта.
Где я  - там смех,
Где я – игра.
Я чуткость, доблесть,
И приют,
Я ум и свет,
И я -  уют.
Я гибкий стан,
И красота,
Я плавный жест,
И я мечта.

Но я за меч рукой берусь,
И точно дьявол становлюсь.
Люблю я кровь,
И ночь в слезах.
Я смерть несу,
Огонь в глазах.
И чту я бешенную сечь.
Держу больной от крови меч.
Я ярость, дикий ужас, страх.
И я с улыбкой на губах
В живую плоть врезаю сталь
И устремляюсь снова вдаль.

Я человек один, не два
Одно лицо, одна судьба.