В Париже осень... Автор - Валентина Кайль

Париж Париж
http://www.proza.ru/2010/10/11/376

В Париже осень. Листья догорают
Багрянцем в позолоте октября,
И шарм особый в воздухе витает,
Восторг улыбок искренних даря!

К очарованью прикасаясь бережно,
В гармонии с собою, ощутишь
Забытую на тропах жизни нежность,
Что разбудил приветливый Париж.

В Париже осень - болдинская осень!
Слова вплетают песню в жемчуг строк:
Листву платанов в царство грёз уносит
Наполненный стихами ветерок.

Речной трамвай мелодией заполнен.
Зажглись гирлянды звёзд на берегах.
Мирей Матье рассказывает волнам
О наших «подмосковных вечерах»!

О, вечный город русских эмигрантов...
Здесь бродят рядом и восторг, и грусть...
Но в роскоши оранжевых закатов
Я волшебству природы улыбнусь,

Поставлю свечи в храме Нотр-Дам,
Благодаря судьбу за миг красивый.
С молитвой и любовью передам
Парижу гроздь рябины из России!

10.10.10.