Погадай, цыганка, погадай

Михаил Колобов
Погадай, цыганка, погадай,
Что отмерено мне богом в жизни,
По ладони по моей узнай,
Будет радость или ждать мне тризны.

Знаю, ты пройдоха и соврёшь,
Чтобы стал я чуточку добрее,
И за ложь с меня с лихвой возьмёшь,
Чтоб на сердце стало веселее.

Что не ждёт меня казённый дом,
Не грозит мне дальняя дорога,
С хитрицой мне сообщишь о том,
Будто ждёт удача у порога.

Вспомнишь про бубновый интерес,
Намекнёшь мне о червовой даме…
Только мне не нужен этот жест,
Я привык к житейской драме.

Много в своей жизни повидал.
Не страшна мне дальняя дорога,
Я удачу с боем добывал,
А не ждал у отчего порога.

Да и дом казённый нипочём,
В жизни со мной всякое бывало,
Но пора подумать и о том,
Где найти мне бухту для  причала

Не влечёт  бубновый интерес,
Карточные дамы не в новинку,
Я хочу достать звезду с небес,
Отыскать для жизни половинку.

Погадай, цыганка, погадай,
Горькая мне правда по плечу,
Говори, что видишь, только знай,
Ручку, всеравно, позолочу!

                19 Октября 2010 года