Судьба трудяги

Максим Кучинский
Тяжела судьба трудяги,
День и ночь работа,
Нет времени и сил,
На спокойный отдых.

Воскресенье и суббота
Это не для нас,
Все работа и работа,
Отдохнуть хоть час!

От работы кони дохнут,
Это не секрет,
Без работы и без денег
Ты - не человек.

Хорошо бы нам за труд,
Деньги получать,
Но обидно и досадно,
Крохи собирать.

Я работать не стремаюсь,
Но обидно мне,
Что усердье и старанье
Ныне не в цене.

А работать дальше буду,
Моя судьба в моих руках,
За труды и за старание,
Воздастся нам на небесах.!