Мед. осмотр

Нуне Нанушян
Мед. осмотр предсоял в капелле Чекиджяна,
Предложили мне быть кардиогом и ЭКГ-врачом,
Согласилась, явились несколько специалистов,
Работа нужная, не так уж сложная, обследуемая
Группа большая, очередь длинная. Медсестра
Делает кардиограммы, я одновременно их смотрю
И делаю осмотр. Согласились на нормальные
ЭКГ не писать заключения. В течении осмотра
Идет дружеская беседа, на скорую руку.
Мир творческих людей совершенно не похож
На обычный, там много эксцентриков, обычно
Мною любимы люди с чувством юмора, слухи
Распространяются быстро, входят заранее зная,
Что за недолгое время общения могут что-то
Рассказать или услышать. Входят тройками.
Трое друзей одного возраста, но кардиграммы
у двоих заявляю, что кажется сняты с ксерокса
Смеются, оказывается они близнецы- братья.
Рассказывают о гастролях, хохмовые случаи.
Почему-то кому-то я рассказала, как захотелось
Мне спеть возле водопада- я одна, пение
Сливается с шумом падающихся вод, кажется
Фантастикой, главное нет свидетелей...
Через десять минут кто-то предлагает мне
Спеть для маестро, я естейственно отказываюсь.
Слышу слова- Никому не входить, к кардиологу
Зайдет маестро. Сестра снимает кардиограмму,
Одновременно начинаем говорить о чем-то
ЭКГ для его лет нормальная, как-то о здоровье
Чекиджян не говорит, выходит. Кто-то спрашивает
-Напишите ответ ЭКГ. Отвечаю нет, он нормальный
Он просит поставить на ленте мой автограф.
Я после дежурства, но усталости не чувствовала...
Все собрались в холле. Маестро с благодарностью
Дарит нам книги, написанные им, роворя обо мне
Рассказывает анекдот, от которого становится
Ясно, что он где-то не доволен, что мы не говорили
О болезни. Ответно я не по врачебному всем
Желаю получить письмо с приглашением на гастроль.
Все аплодируют. В мире артистов и врачу
Могут предназначаться аплодисменты. Вот и вся история...