Ивушка

Зарина Морская
Невозможна Россия без ивы,
без печали ее над прудом…
О, как ветви ее красивы,
очерненные серебром……

Ветер трогает эти косы,
целуя робко ее листы,
а на них печальные слезы
одинокой ночной росы……

И я рядышком с ивою сяду,
у нас с нею одна судьба –
вместе с ней улыбнусь и поплачу,
и взгляну в отраженье пруда…..

И увижу – сестрички две рядом,
у них как будто одно лицо,
лишь отличны чуть-чуть нарядом,
а в глазах, несомненно, родство.

В них так много тихой печали,
в них застыла слезою тоска…
Вы мне что-то сейчас сказали?
Нет, не слезы! То ночная роса……


             Послушайте про Ивушку!!!
                http://db.tt/tIYLKsz