102. Антиквар

Михаил Ксенин
Жил в Париже антиквар ,               
У него был мощный дар.               
"Шедевр" Он  так определял:               
Комок у горла не стоял ,               
Когда его Он в руки брал,               
"Шедевр" Он  тут-же браковал.               

Но если он над ним рыдал,               
Когда его Он в руки брал,               
В руках решал оригинал,               
Он это сразу понимал,               
И в акте сразу отмечал.               

И Он ни разу не соврал.               

И кто об этом факте знал,               
Спокойно вещи покупал,               
Или покупку отвергал.               

Откуда я о нём узнал?               
Об этом Пруст нам рассказал,               
В своём утраченном,читал?