Что-то в сердце вселилось моё

Анастасия Пригода
Что-то в сердце вселилось моё...
Говорила - не слушал её...
Позвала, а я ей не ответил...
Как же больно в груди от неё!..

Напевала ночами она...
И тем песням внимала луна...
И на волю рвалась от сомнений!..
И кричала, бессильем полна...

Я как загнанный рвался, стонал,
Но прекрасней её я не знал...
Так цвела и она в моём сердце,
Как и летом жасмин расцветал...