Улица моя

Антонина Козлова 1
Живу в Челябинске с рожденья я,
Все улицы челябинские знаю,
Но почему меня тревожит улица моя,
Никак я этого не понимаю,
Быть может потому,
Что здесь мне каждый дом знаком,
Знакомы с детства камешки и травка,
И помню, как я в детстве босиком
По лужам бегала, всё выше поднимая пятки.
И стоя в луже по колено,
Вся мокрая я с головы до пят,
Смеялась, обнимала небо,
И слышала, как тучи мне кричат.
Они кричали: «Подожди, куда ты?
Постой, вернись,
Ведь ты из детства убежишь…»
А я бежала, шлёпая ногой
И тучи брызг взлетали надо мной.
Они взлетали, в воздухе кружились
И тут же падали, роняя звон.
И думала, тогда ещё в те годы,
Что лучше улицы на свете нет такой.
А мама всё смеялась надо мной:
Тебе пора мальчишку полюбить,
А ты влюбилась в улицу. Ну что же.
Ведь без любви нельзя на свете жить.’
И лёжа вечером в постели
Уснуть никак я не могу,
Я встану подойду к окну
Открою настежь
И вдохну прохладный свежий воздух.
И глядя в голубые фонари,
‘Спокойной ночи ’пожелаю’До зари’