Лихо

Стас Карельский
       

            Бродит лихо по двору.
            Ему скучно одному.
            Думает, кому напакостить.
            У него такая стать,
            Очень любит доставлять
            Тем, с кем дружит гадости.
            В дом его ты не пускай,
            Его вилами встречай,
            Да и в глаз влепить не лишнее.
            Если к делу подойти с умом,
            Мы, глядишь, беду и отведём.
            / Лихо то одноглазое /