Зажги звезду

Ирина Шабалина
Зажги звезду в холодной мгле заката,
Сверкнув прощальным солнечным лучом.
Прости слова, досадные когда-то,
И отряхни от зависти плечо.
Смети туман обиды непрощенной
Порывом ветра. Слезы смой дождем
И посмотри - какой незащищенный
Росток сирени, что весной рожден.