ночное

Михт
качнув небесные весы,
ночь распрощалась с облаками...
века проходят за веками,
как эти поздние часы...

неотвратимо лунный свет
скользит по улицам пустынным;
спит сном беспечным и невинным
погрязший в суете сует

прошедший день; спит желтый лист,
и ветви голые и крыши...
и трубы замерли - не дышат,
и ветер, вечный скандалист,

уснул, не ведая тоски
по ускользнувшему мгновенью...
и тешатся полночной тенью
дверей печальные глазки...

дома цветные видят сны,
смежив устало веки-шторы, -
совсем другие сны, в которых
вдруг так понятны и ясны

у старых  комнат голоса,
их обитателей движенья
и все причины и сомненья,
и счастья целых полчаса...

струится тишина песком
с ладони дремлющего Бога,
даровано совсем немного:
забвенье чувствовать виском...