Мальчик и Девочка

Полина Амбург
Им тогда было лет по семнадцать, не больше,
И не знали они что такое любовь,
Но, случись эта встреча лет на десять попозже,
Им не ведать тогда б расставания боль

Увидал он её в без прекрас одеяньи,
И она не была к этой встрече готова,
Взгляды встретились их, и в небесном сияньи,
Всё узнали они о друг друге с полслова

Март стоял на дворе, всё вокруг пробуждалось,
После долгой зимы становилось тепло,
Чувство новое в душах двоих зарождалось,
Обжигало, пленило сердца их оно

Им понять не дано было, что это чувство,
Их тянуло друг к другу сильнее магнита,
Не познали они ещё страсти искусство,
Искушения чаша была не распита

Голубые глаза его были как бездна,
В её взгляде пожар возгорался огромный,
Эта буря страстей им была неизвестна,
Взрослось жизни тогда им была не знакома

Им неведомо было в тот миг, к сожаленью,
Что весь мир перед ними тогда открывался,
Не могли оценить они встречи мгновенья,
Путь их жизней тогда по другому казался

Ей хотелось вниманья его ежечасно,
Думал он, что она не серьёзна к нему,
И девчонка казалась капризной и властной,
Но была она верной ему одному

Точно так же как он, и она ошибалась,
Сквозь эмоций волну не смогла увидать,
Глубину его чистой души, что скрывалась,
За высокой стеной. Было ей не понять...

Разбежались они, как былинки по свету,
Разбросала их жизнь, развела их пути,
Где тот мальчик сейчас? Где та девочка? Где вы?
Им дорогу к друг другу не просто найти

Как сложились их судьбы-пусть будет загадкой,
Но в фантазии этой давайте представим,
Мальчик с Девочкой, небо, морской воздух сладкий,
Душ и сердца полёт, единенье глазами...