Ведомый

Давид Маркаров
Каменные лица,
Мёртвые идеи, -
Тебя окружают каждый новый день.

Можно веселиться
Невзирая на потери,
Которые на сердце сгущаются в тень.

Можно примириться,
И светские манеры
В тебя заключат всечеловеческую лень.

Можно отрешиться
От своей веры
В изменяющий мир грядущий день.

НО решать лишь тебе,
Способен ли выжить в огне
Страданий,
Если сумеешь раскрыть
Тайну Ми-ро-зда-нья

Припев:
Ведомый
Неизвестной дорогой,
Ведомый
Неизвестно куда,
Ведомый
Чей-то властной рукой
ЧЕрез года.

Влекомый
Яркою мыслью,
Влекомый
Светом извне,
Влекомый
Неведомой жизнью
На нЕизвестной Земле.

Странные сны –
Кошмар для покоя,
Цена билета в неизведанный мир.

Случайности жизни
Грубого покроя
Наводят ощущенье, что ты попал в тир.

Габаритные огни
Заставят порою
Притормозить,            чтоб не услышать звуков лир.

Немногие одни
Не повинуются строю,
И лишь они попадут   на Вселенский пир.

Выбирать лишь тебе:
Развилка скрытых путей
Опасна,
А тропа узка и темна,
И в чём смысл не-яс-но.

Припев:
Ведомый
Неизвестной дорогой,
Ведомый
Неизвестно куда,
Ведомый
Чей-то властной рукой
Че-рез года.

Влекомый
Яркою мыслью,
Влекомый
Светом извне,
Влекомый
Неведомой жизнью
На нЕизвестной Земле.

Не допускай возни,
Не ошибайся ключами,
Не взламывай замки
Бракованными ломами.

Не думай о плохом,
Но предвидь неудачи.
Не иди напролом –
Возможен путь иначе.

---
Чем трудней и дольше дорога,
Тем весомей, важней результат.
Миру не сдержать восторга:
Свежему взгляду он будет лишь рад.

Не играй по правилам света –
Марионеткой не будь.
Не слушай ничьего совета:
Тебе уготовлен особый путь.
--
Припев:
Ведомый
Неизвестной дорогой,
Ведомый
Неизвестно куда,
Ведомый
Чей-то властной рукой
Че-рез года.

Влекомый
Яркою мыслью,
Влекомый
Светом извне,
Влекомый
Неведомой жизнью
На нЕизвестной Земле.
29.10.2007