Дяди Стёпы, не лезьте в полицию!

Сергей Тихий
За забором я. Значит --- засаде...
Садик "крыша"моя; только пни!
Дядя Стёпа,не трогайте дядю!
Бедный дядя и так весь в крови.

  Воспитатель наш в садике, Мишка,
  Назидательно, детям в пример,
  Прочитал нам старинную книжку
  "Дядя Стёпа милИционер".

Я в песочнице буду играться,
И лопатка имеется --- вот!
Дядя Стёпа не может ведь драться?..
Он хороший! А Мишка не врёт.

  На ладошке две ссадины-раны;
  Солидарен я с дяденькой тут.
  Дядя Стёпа,не лезьте в карманы!!!
  ...Любят дяденьку дома и ждут.

Заложило мне ушки от топа,
Хворостинка в ладони, как кнут.
На подмогу позвал дядя Стёпа,
И, ...к нему "дяди Стёпы" бегут.

  У забора сгрудились мальчишки,
  И железо нагрелось от рук...
  Обманул нас пижонистый Мишка,
  Вместе с книжкой он больше не друг.

Подрасту вот и, выправив дикцию,
Букве "эЛ" я ладонь протяну!
Крикну: "Стёпы, не лезьте в полицию!
А то вновь зареву, как в саду..."