Отдельные мысли в саду Гефсиманском

Виктор Бобошин
***
Что Он видел в саду Гефсиманском, ощущая грядущую боль?
Или, путь непростой христианский, что спасает земную юдоль?
Или Крест свой, ведущий к Богу, где с Ним Душу сольёт навек?
Назовут Христианством Дорогу, что прошел Иисус – человек…

***
А потом, поздней, дорогу к Богу проторил Его Брат – Магомет...
Стал «Намаз» с Аллахом диалогом и «Джихадом» на грехи запрет!
Первым же, свою дорогу к Богу, старший Брат Их, Будда, проложил,
Не Джихадом и не Жертв дорогой, а в Себя уходом, путь тот был…

***
Но, свою тропинку к Богу каждый, может силою Души своей торить,
Совесть, глас Души, ему поможет, и желание еще - людей любить!
Эгоизм наш, как инстинкт от беса, будет всех в дороге соблазнять…
За деревьями, порой, не видно леса, это надо знать – не забывать!   

***
Бог есть в каждом-ты это почувствуй: ядра Душ наших - Искры Его!
Бескорыстной Любви нашей чувство - путь, который короче всего…
Но, под толщью утех всех телесных, Души многие в «коме» лежат!
О, Иисус, может Ты бесполезно проходил Гефсиманский свой сад...?