Сердце

Антонина Козлова 1
Шёл снег, метель и нет дороги…
То ветер воет, иль волчица.
Хочу закрыть глаза и верю,
Что, то не явь, а просто снится.

А я иду, застыли руки,
И вьюга злится, заметая…
Я понимаю, то не ветер,
Всё ближе, ближе волчья стая…

Кругом тайга, мне б водки с перцем…
Но я иду, куда, не знаю?
Несу в ладонях своё сердце
И от мороза засыпаю.

А волки следом, ждут бедняги
И к вожаку волчица жмётся,
Волчата серые притихли.
Все слушают, как сердце бьётся…

Мне кажется, глаза прикрою,
Укроюсь снежным одеялом…
И жизненный виток замкнётся…
Но сердце звонко -  СТОП! Сказало.

Забилось сильно, очень громко…
Сказало, глянь – Стоит сторожка.
Тебе осталось очень мало,
Давай, чуть – чуть, совсем немножко.

Как  холодно, душа сказала…
Ты под собой не чуешь ног!
Вдруг мамин голос, где – то рядом…
Давай, смелей, иди сынок!

Собрав в комок, все силы, волю.
С трудом, шагнув через порог.
Вздох мамин слышен за спиною…
Ну, молодец, сумел, сынок.!

Свеча горит, трещат поленца,
Сухарь, щепотка табака…
На печке грею своё сердце,
В окошко видно облака…

Уснул, сон сладкий снится.
Что будто лето, я в саду…
Но почему в руках синица?
Своё я сердце не найду.

А мама шепчет мне на ушко,
Пора вставать, готов пирог…
Я потянулся... Где синица?
Как упустить её  я мог?

Ну что там может так светиться?
Я приоткрыл окошко вмиг…
Гляжу на небо, там синица,
В сиянье северном летит.

А краски? Чудо, радость, сказка…
И снег искрится, как гранат.
Играет, бегает волчица
И двое маленьких волчат.

Вздохнул всей грудью, улыбнулся…
От изумления застыл!
В груди забилось моё сердце!
Подснежник лепесток открыл…