Подарок осени

Дочь Петра
Дождь ледяной, и землю бьет озноб.
Знать, солнца и тепла ей очень мало,
И я просила осень эту, чтоб
Она ее укрыла одеялом.

Увидела, как поредел покров,
Чтоб к сердцу вдруг ее подкралась жалость,
И сшила б осень ей из лоскутков
Зеленых, желтых, рыжих и багряных

Огромный плед...И теплый, и большой,
Чтобы его на всё и всех хватало.
И осень изготовила с душой
Лоскутное в подарок покрывало.