Стихи для тебя

Ангелина Любимова
Улетаешь… Скажи, зачем
Поднимаешься на крыло?
Чтоб во мне в тишине ночей
Семя ревности проросло?

Чтобы шёл непрерывно дождь,
Чтобы летом была зима?
Чтобы знать мне, что не пришлёшь
Ни открыточки, ни письма?

След дождя на сырой стене.
Проросла душа лебедой.
Я осталась наедине
С одиночеством и бедой.
***
               
Июль рассыпал зной –
Ему меня не жаль.
И нет тебя со мной,
Чтоб утолить печаль.

К тебе не близок путь,
И мне туда нельзя…
Пойду куда-нибудь,
Куда глядят глаза -
Подальше от толпы.
Где травы шепчут вздор,
Там ель возле тропы
Раскинула шатёр.
Под пологом хвои
Она скрывала нас
И помнит свет твоих
Невыдуманных глаз…

                .