Настальгия

Андрей Латалин
Часть:1

Сижу и ем, на одинокой кухне,
где нет живой души и таракана нет.
Я рад той полноватой шустрой мухе,
которая хотела мой омлет.

Проходит мимо глаз времён события.
И в полумраке зябкости тиши.
Я все объемлю радость нахождения
На кухне родственной моей душе.

В квартире тишина все спят по койкам.
За окнами пейзаж моей глуши.
И кот соседский спит полазив по помойкам.
Не сплю один, в томление скомканой души.

Мне жаль то время что бежит как ветер,
И я всё рвусь его остановить.
Я всё хочу чтоб было как и прежде,
но новый день придёт и надо как-то жить.

Я не хочу страстей ,переживаний.
Хочу обратно в прошлое зайти.
Где жили все в спокойстве ожиданий,
Что будет всё же лучше, чем в былые дни.

Терзает боль за строй что навязали,
За то что не дали пожить, как я хочу,
За всё за то, что происходит в целом мире.
И что произошло у нас в краю.

Противно мне смотреть как люди гибнут,
Немогшие бороться за своё.
Особенно когда проблемы липнут.
А я от них отлипнуть не могу!

Прошли те драки на плане бытовухи,
Когда сосед ,другого бил в лицо.
Зато наркотики разврат и медовухи,
навалом, я бы сказал, заподлицо.

Пройдёт и это и не вспомнят прежде,
что было в прошлом, и не вспомнят нас.
Но мы живём пока в своём родном полежье.
И это радует мой нервно-добрый глаз.