Какой мне дождь, чудесная, послала!

Преображенная
вдохновила Лариса Довгаль

***
Какой мне дождь, чудесная, постлала!
Из песен и цветов пролился он!
И лепестками роз постель услала,
Того, который был в тебя влюблен!

Из бликов солнца на воде сиянье!
Послала дождь из бликов и огней!
Что для любви разлуки расстояние?!
Она горит и ярче, и сильней!

Душа казалась ивою плакучей,
Вбирала свет и красоту берез,
Когда все небо затянуло тучей
И обострен был чуткий запах роз.

Я собирала алые бутоны
И ароматы пламенные грез.
Гляделась ивой в зеркало затона
Глазами синими в сиянье слез!

А крылья вырастали за спиною,
В восторге поднимая над землей.
От счастья онемевшая, с виною,
В мир высший и прекрасно неземной.

И ароматом счастья напитавшись,
Омытая струями вешних гроз,
Как Лик Святой и Вечный повидавши,
Уж не боялась злобы и угроз.

Легко над мирозданием парила,
Парила духом, радуясь душой,
За чудный мир, что ближним подарила,
Любовью окрыленная большой.

И ароматы ландышей душистых
И музыка весеннего дождя...
Любимая была прекрасно чистой,
И сердце обновилось, как дитя!