Письмо получила в сердечной отваге

Ангелина Любимова
Письмо получила: в сердечной отваге
Ты чувства и мысли доверил бумаге.

«Люблю» и «скучаю» - желанных два слова
Искала по строчкам я снова и снова.

До дыр дочитала заветный листочек,
Нашла лишь «скучаю» короткое очень.

Короткое слово, одно среди многих.
А слово «люблю» затерялось в дороге.

Оно от тебя отделилось в полёте,
Когда ты, довольный, сидел в самолёте.

Оно становилось чужим и не близким,
Когда ты по улицам ехал Тбилисским.

Когда ж ты с друзьями садился за ужин,
«Люблю» ты оставил за дверью, снаружи.

И в знойной ночи, не дождавшись ночлега,
Оно испарилось, как горсточка снега...