Смотрины

Виктор Стадников
Стрелой Амура поражён любимый сын:
От счастья светится, стал глупый, как пингвин.
В чём дело сразу поняла родная мать,
И просит парня ей невесту показать.

Смотринами доволен был отец:
– Прекрасный выбор, мальчик... Молодец!
Она добра, красива и умна...
С ним не согласна, как всегда, жена.

– В кого влюбился ты, – открой глаза:
Избранница – пустая егоза.
Пяти минут на месте не сидит,
Всё вертится, без умолку трещит.

Хороший мой, взгляни на нос её,
Она красива?.. Наглое вранье!
Смутился сын:
– Ведь, правда же любя...
Искал я, мама, копию тебя.