С годами женщина становится мудрей

Антонина Козлова 1
С годами женщина становится мудрей,
И ласковей и нежней,
И руки мягче, и глаза теплей.
С годами женщина становится мудрей.

И голова чуть выше, чем обычно,
И грудь пышнее, знаю это лично,
Ты, коль не глуп, оценишь  всё,
Что женщине с годами лишь дано.

Ну что девчонки по сравненью с ней?
Глупы и угловаты, нескромны.
У них хоть всё при всём –
Они капризны, вздорны.

Они понять не в силах, почему?
Юнец глядит ей в след, мужчина зрелых лет,
И старец древний, и сосед…
Ну почему не им, а ей глядят вослед.

С годами женщина становится нежней.
И ласковее и удачней.
А потому, что любит и душой,
Не только телом, и не как-то там иначе.

С годами женщина становится нужней
Она нужна как мама, бабушка, жена, свекровь и теща,
С годами женщина становится добрей
И ласковей, и щедрей, и проще.

Лицо прикрыто нежною вуалью,
Вуалью красоты, а не морщинок.
И путается в волосах не проседь,
А нити шелка белых паутинок.


Ну что девчонки эти: красивы вроде и стройны,
А ты мила. Они доступнее, а ты горда. Ты элегантна,
А они моднее. Они хитры, а ты мудрее.
И не на них мужчины смотрят – на тебя!