Вербное

Ангелина Любимова
               Посвящается Т.Т.Т

..Нет покоя ни днем. ни вечером,
И душа болит за троих.
Вот и гнешься от боли встреченной,
Как ударит судьба под дых.

Ах, одной-то осилить горе где ж?-
Но не скажешь  ведь: «Не могу…»
Ты, как верба у речки Оредеж
На сыром ее берегу.

Ветры с севера, ветры с запада
Бьют ту вербу и так, и сяк,
Гнут, ломают с утра и заполночь,
Да не могут сломать никак…

Так и в жизни: мужик повывелся,
Скоростей не снес и страстей.
Вот и держишь ты с горькой силою
И судьбу свою и детей.

В стойкость вербную свято верую.
Знать, недаром теперь, как встарь,
В дни весенние нежной вербою
Украшают в церквях алтарь.





                .