Не плачь поэзия моя

Михаил Ковылин
Поэзия – в ней сила красоты,
В ней крик души, любовь в ней и страданья,
В ней к счастью путь, в ней помыслы чисты,
Она всегда в начале созиданья.

В поэзии немало знатоков,
Но больше легкомысленности стало,
Зажаты души тяжестью оков
Презренного блестящего металла.

Не плач подруга древняя моя,
Позволь тебя хоть чем-то успокоить,
Проснутся чувства, радостью звеня,
Помчатся как разнузданные кони.

Я встречу музу нежностью строки,
Вскочу на мощнокрылого  Пегаса,
Деньгам и взяткам, лести вопреки
Взлечу к вершине чистого Парнаса.

И там, сверкая юностью души,
Могучих слов, пронизанная светом,
Ты сможешь свои слезы осушить
Твореньями рабов твоих - поэтов.

И каждый житель матушки – Земли
Захочет жизнь свою прожить иначе,
И в добрых днях во временной дали
Поэзия  ни разу не заплачет.

Поэзия, прими и от меня
В любви признанье с новою строкою,
Не плач подруга древняя моя,
Позволь тебя хоть чем-то успокоить.
                Апрель 2009г.