В водовороте музыки

Таня Зачёсова
В водовороте музыки кружилась,
Похожая на вихрь-листопад,
Шаги вперед и в сторону, назад,
В волшебный сон,
                в мгновенье превратилась.

Волна волос, окутав силуэт –
Плывет за ней, в неуловимом жесте,
Остановите музыку, маэстро!
И пусть замрет вдруг
                сказочный портрет.

На миг один оставит время бег,
Забудется, застынет, зазвенит!
Не женщина – божественный магнит,
Хотя она, как все, 
                всего лишь человек.

Замрут пред сценой, перестав дышать
Навеки покоренные уже,
И улыбнется мягко леди Джейн,
Всё также продолжая –
                т а н ц е в а т ь...











На фото: Jane Seymour.