Жизнь! Ты - моя

Анна Малык
Дней суетных тревожная усталость
Покоя нынче просто не дает.
В моей душе пока еще осталась
Энергия, зовущая в полет.

Проходят дни, мелькают, как минуты.
И вот уж год исчез, как ясный день.
Возможно возраст что-то перепутал? -
"Наводит тень на собственный плетень".

Как все стремительно в потоке жизни,
Но Память времени - рекою, вспять! -
Моя тревожная, не будь капризной:
Я не хочу туда, в тот мир, опять,

Где детство босоногое зимует,
Пустым свекольником во мне урчит,
Воспоминания, порой, волнуют,
Вытягивая душу, как магнит,

Поры военной детство роковое,
Напоминая часто о себе:
"Я помню, жизнь, и знаю, что такое
Идти, противоборствуя судьбе".

Но я довольна: вряд ли это скрою,
Ты мне дала, как человеку, впрок -
Сомнений ворох, радости, дороги
И свой причал, и свой порог.

И все, к чему стремилась, сознавая,
Я шла упорно, время теребя...
Сегодня говорю тебе: "Я знаю:
Жизнь! Ты - моя. И я люблю тебя".