С тобой

Джейн Ензук
Я у ветра обрела летучести,
Я у пепла обретала легкости..
Как живется, милый мой, тебе с этой участью?
С двумя жизнями легко ли? Все спориться?

…Не нашла я себя, ни на небесах,
Ни в пещере, и ни на дне озера.
Я искала всё тебя, ворошила «прах»
Каменной скалой нашла. Не воротишься!

Я останусь здесь лежать у подножия,
Наблюдая за полетами  хищных птиц,
И птенцов, кому  ты даришь свое отчество
Ты прекрасен в облачении этих лиц.

Научусь я у трав пахнуть от косы,
Научусь, как туман оставлять следы.

Не увидишь ты меня, ведь я вся в тебе
Ты с моей душой навеке, я же налегке,
Со своей тоской под руку, в полной пустоте,
В темноте, да и в забвенье. Тяжело тебе?
Знаю. Выбор твой,
Хоть и невольный был.
Да и ты меня прости,
Что до сих пор внутри
Сердца твоего, да с каждым стуком
Бьются изнутри него мои ростки..