Судьба

Светлана Дубовицкая
Глядит красавица луна
С небес. Но только тишина
Вокруг меня и день, и ночь.
Никто не может мне помочь.
Моя тоска меня гнетет,
В глазах слеза, а в сердце лед.
На волю рвется вновь душа,
Кричит от боли. Чуть дыша
Смотрю на этот мир, где нет
Любви. Погас надежды свет.
Жизнь так нелепа, мир жесток
У каждого свой жизни срок.
Я посмотрю на небеса,
На небе яркая звезда
Горит, пленяя красотой
И так манит меня с собой.
Я встану, подойду к окну,
Его я настежь распахну.
Взберусь на подоконник я.
Ничто не держит здесь меня.
Нет смысла жить, нет смысла ждать,
И боль на сердце не унять.
Смотрю я вниз, в глазах темно
Мне не спастись уж все равно.
И, сделав шаг, я прыгну вниз.
Но как нелеп судьбы каприз:
Внизу карниз, на нем стою
И в темноту с тоской смотрю.
Мне жить невыносимо здесь,
Где в мире правят ложь и лесть.
Но видно в том моя судьба
Жить на земле, сгорать дотла.
Я этот принимаю путь,
Ведь мне судьбу не обмануть.