***

Евгений Барабан
Вопросительный знак


Печально и вдруг опускаются руки.

И только спонтанно утихают те звуки.

И чувство, как будто внутри пустота.

В идеальное зло превратилась твоя красота.


Ты думал о тех, кто слабее тебя?

Под твоею ногой стонет земля…

Имеешь ли ты хорошего друга?

И падая в пропасть, кто подаст тебе руку?


Ну, кто тебе сказал, что мне нужна твоя война?


Ты думаешь, ты являешься богом,

Но спор разрешается не смертью, а словом.

Металлический привкус, цвета стали глаза –

Их жизни забрала извечная зима.


Тебе не видать пути в райский сад!

Тебя уже ждут. Гляди это ад.

Как больно слышать это гулкое эхо.

Меч не поможет. Не спасут и доспехи.


Ну, кто тебе сказал, что я не имею право существовать?


Посмотрел я в глазок, мир падает в пропасть.

Кто еще дышит - бросается в лопасть.

Знаки, условия, закономерности, нормы…

Я ищу модель мира иной формы.


Так много песен, так мало любви.

Вокруг нас прогресс и его мишура.

Зло неизбежно! Мы тоже больны.

Но все же твердим: «Не нужна нам война».


Сегодня прекрасный день, что бы умереть!