О, кто дал бы мне крылья голубиные, кто бы...

Иоанн Богомил
О, кто дал бы мне крылья голубиные, кто бы,
и полетел и почил у персей Твоих теплых.
Устал я в бегах и водворился в пустыне.
Чаю Отца, которого никто у меня не отнимет.

Прекрасен наш Отец целомудренный,
препоясывает силой девства заутренне.
Возносит смиренных на горы высокие,
пренебрегает расчетливыми, благословляет убогих.

Позаботится Отец о жилище и крове
наставников в брани крепкой мышцы сыновьей.
Простит семижды, от болезни неизлечимой излечит.
Никого не приговорит, не казнит, не покалечит.

     Возложи на любящего печаль твою, и тот препитает.          
     Не даст ввек упасть, никогда не оставит.