Вкус поцелуя на моих губах

Виталий Леонтьев Новосибирск
Вкус поцелуя на моих губах,
Касанием растаявшей снежинки,
Полночи, проведенные в мольбах,
Украсил будоражащей картинкой.

Под шум вагонов в утреннем метро,
В мерцании искусственного света,
Приходят в огрубевшее нутро
Все чувства, позаброшенные где-то.

А на перроне редкий пассажир
С печатью нескончаемой заботы,
Оставлены объятия квартир,
В угоду надоедливой работе.

Ползут по стенам полчища реклам,
Похожие на красочные слизни.
Несут они с собой и мне и вам,       
Весь шик паразитирующей жизни.

И как роса на утренних цветах
Под солнечными жаркими лучами,
След поцелуя тает на устах,
Не разглашая тайны между нами.