Я хотел бы стать поэтом

Диянов
Я хотел бы ветром стать
И парить под облаками,
Созерцать земную гладь,
Прикасаться к ней губами.

В поле каждую травинку
Обнимать дыханьем неба,
В Новый год на вечеринке
Вальс плясать с пушистым снегом.

Обнимать, играть, ласкать
Зелень леса душным летом...
Я хотел бы ветром стать,
Для того, чтоб стать поэтом.