Волчья стая

Виталий Леонтьев Новосибирск
I
Рожденный волком - на долю не сетуй,
Роптать на судьбу - дурная примета,
Не так уж плоха наша участь, однако,
По крайне мере - не станешь собакой!

Хитрые, ловкие, быстрые, смелые,
В схватке с врагом остервенелые,
Гордые, сильные, неукротимые,
Дикого мира лицо…

Припев:
Темный лес весь покрыт пеленою тумана,
Наша жизнь без прикрас, без чудес, без обмана,
Сколько раз мы твердили бестолковому миру:
Смерть не так уж страшна, как малюют её!..

Мы встречаем её с каждым новым рассветом,
Замечая не больше своей тени при этом,
Нам намного милее такая свобода,
Чем уют и тупое, пустое житье!

II
Вот кто-то сцепился с самим вожаком,
Придется ему убираться силком,
И если он сможет - создаст свою стаю,
Иначе за жизнь я его не ручаюсь!

Быть вожаком - не простая задача,
Стоимость выше любой неудачи,
Проще - не выделяться из стаи,
Дольше тогда проживешь…

Припев.

III
И если ты рос в беспощадной борьбе,
Другим подчиняться не по тебе,
С врагом расправлялся без сожалений
И верить в себя привык без сомнений -

Быть суждено тебе вожаком,
Править активно стальным кулаком,
Стаи закон никогда не нарушив,
И обрести свою дикую душу…

Припев.