Я радоваться боюсь

Светлана Сорофанова
Я радоваться боюсь...
Боюсь невзначай рассмеяться.
Туманом затянет вдруг грусть
Мое долгожданное счастье .

Обнимет любимый меня, 
Замрет в сладкой неге сердечко…
Заря ускользнувшего дня
Нам руки связала навечно.

По озеру счастья плывём
В сплетенье кувшинок стыдливых,
Блик солнечный гладим веслом
Над стайкой рыбёшек пугливых.

Я нежным кувшинок венком
Чело не украшу наивно, –
Им в озере плавать лесном,
Внимать пересвист соловьиный.

Нас чайки задразнят: " Люблю... "   
Душа, как кувшинка раскрылась.
На мысли себя я ловлю:
Любовь – заслуга, не милость.


   2010-2024