Высшее звание

Виталий Леонтьев Новосибирск
Фантазия на тему союза мужчины и женщины...

Как-то бросили двух офицеров
Выполнять задание в паре,
И под лентами всех кавалеров –
Два чеканистых, четких удара !
 
Два удара сердечною поступью,
Левой – правой, попеременно,
Раздавались в отчетах и росписях
Звонким эхом на площади Времени !

Каждый раз пулеметною очередью
Прикрывая свое наступление,
Дом за домом любимому городу
Отвоевывали освобождение !

А когда, попав в окружение,
Пробивались назад – в неверие,
Оступившись о камень бремени,
Потеряли свое  доверие !

Помогая друг другу подняться,
Нарушая свое равновесие,
Начинаешь тогда отвлекаться
На  противника мракобесие !

И боязнь двух частей разделения
ОДНОГО ЕДИНОГО МАРША
Заставляет любые сомнения
Убираться куда подальше !

И неважно – тюремные стены
Иль сума с тернистой дорогой,
Возвышая Любовь каждодневно
Получаешь звание Бога !