Осенняя прогулка

Анатолий Глебов
По  мокрому, блестящему  асфальту
Пролетело  тёмное  такси.
Жизнь  моя  уносится  всё  дальше,
Никого  не  вижу  я  вблизи.

Фонари отсвечивают в  лужах..
Листья  наземь,  становясь ничем.
Те,  кто  был  когда-то очень  нужен,
Кто  отстал,  а  кто  ушел  совсем.

Гонит  ветер  пасмурные  тучи,
Мрак  осенний  пеленой в  глазах.
Всё  надеюсь на  чудесный  случай.
Хотя знаю – это  лишь в  мечтах.

И я  волнуюсь, мысли мои скачут.
Но  всё  пройдет – так  говорил поэт.
И,  думаю, быть не  могло  иначе.
Пенять  не  надо – так  устроен  свет.

И  одиночество  моё  совсем не  в  тягость.
Я слышу сквозь него  далекий смех.
Тоска  развеется, и нам на  радость,
Кружится над землею ранний  снег.