Глаза в глаза

Виталий Леонтьев Новосибирск
Глаза в глаза – так нерешительно сперва,
Твой взгляд слегка кокетливый и нежный,
Столь глупыми все кажутся слова
И лишним и ненужным опыт прежний…

Глаза в глаза – все пристальней и дольше,
И взгляд твой все открытей и смелей,
Уже глаза твои напоминают больше
Сиянье дальних манящих огней !..

Глаза в глаза – уже распахнуты навстречу
Надежде, долгожданной и слепой,
И милый взгляд твой моментально лечит
Болезнь души, отравленной тоской…

Глаза в глаза – безудержно и рьяно,
Ведь вспять безумцев трудно повернуть,
Любимый взгляд твой будет непрестанно
Сопровождать мой длинный трудный путь !