Младенец пьет ночное молоко...

Ольга Серейская
                Тане Кошме

Весь Млечный путь, как радуга ночная,
как лунная дорожка на воде,
ходить которой странно и опасно,
и ночь на ухо правое глуха,
а в левое ей песнь поют левкои,
от одиночества ты теребишь Псалтирь,
а сам к молитве приступить не смеешь,
как будто бы забывчивого Бога,
пора будить -
ну что ж, буди и будь
и радуйся Его преображенью.
Бог помнит о тебе,
а ты забудь, -
младенец пьет ночное молоко
и строит замок из твоих печалей,
и самый первый утренний прилив его разрушит...