по коридорному кафелю

Евгений Барабан
По коридорному кафелю…

По коридорному кафелю, по старой стене,
По грязному зеркалу, что в тебе и во мне,
Правильно возникла трещина.

Верно и строго двигаясь, разрушает материю,
Что так устарела и так надоела! О, Господи!
Мы ждали этого момента.

Я выбираюсь из подтекста, меняю голос и лицо.
Я вправе это все разрушить,
Но кафель с трещиной мне нравится.


               *****