Общечеловеческий бардак

Евгений Гусаченко
Ничтожества, прорвавшиеся к власти,
Какую цель преследуют они,
Громя всё, чем гордились мы недавно,
Чем жил десятилетия народ,
Копейку отрывая от себя,
Лишения терпя и напрягаясь,
Во имя процветания страны,
Могущество её приумножая?

Чтоб было чем отваживать гостей
Непрошенных. Нацеленных на то,
Чтобы черпать из наших кладовых,
Взамен неся упадок, нищету
И общечеловеческий бардак.
Какую цель преследуют пигмеи,
И свита их сановных холуёв,
И жадная продажная прослойка

Сценических плутов и скоморохов,
Чьё точное название – прокладка,
Которую, использовав, бросают
Подальше, чтоб не портить воздух дома?
Какую цель преследует элита,
Тот низкий сброд воров и самозванцев
С болтливыми вождями во главе?
В их болтовне лишь самолюбованье

И лживых обещаний липкий мёд,
Так нравящийся челяди ближайшей
И сборищу проверенных холопов
Для шумной демонстрации восторга.
Так что за цель у самозваной власти,
Пролившей кровь защитников Советов,
На трупах утвердившейся тогда,
И стоны прежде срока уходящих,

Фанфарами бесовскими глушащей,
Уж почитай, как два десятилетья?
Ничтожества ведут нас на закланье
Своим заокеанским сюзеренам!
Одуматься бы нам, пока не поздно,
И этой влаcти указать на дверь,
Ведущую подальше, будь то Запад,
Будь преисподняя, что одно и то же…

Так надоела свора негодяев,
Бои без правил двух теле-комет
И чавканье подсвинков у корыта.
Чума на все их замки и дворцы….