Королева осень

Нина Алекса
КОРОЛЕВА - ОСЕНЬ

В нитях паутинок невесомых
Лист резной качнулся на лету,
Осыпает листьями влюблённых
Королева Осень на балу.

Выбрала наряд себе багряный,
И пошла по жёлтому ковру.
За собой, оставив запах пряный,
Ароматным шлейфом на ветру.

Листья клёна тихо опадают,
Тонко будоража тень тоски.
Георгин - короны отцветают,
Красные, роняя лепестки.

22.10.2010