пейзажик

Лика Поо
Обтяжен отутюженный октябрь,
Всё ниже он спускает шлейф тяжёлый,
Ах, золото не выплеснуть хотя б,
Злой ветер рвёт парчовые подолы.

Утихомирен возраста рывок -
Весеннее навеет настроенье -
Пожухлой кожи, кажется, моток
Сползает вдоль ствола ленивой тенью.

Дворняга воет на кусок луны,
И мрачно ночь заглядывает в окна.
В природе вопль - все, кажется, больны,
И красота невинная намокла.