Elk

Рыжова Татьяна
Метался безумною тенью
Разбуженный клён по стене,
И сумерки будто олени
Пугливо касались во сне
Упавших,нетронутых ветром,
лишь трепетом ночи,- живых
...до последнего снега
Тех листьев...прохожих немых
И мокрых зеркал тротуаров,
знакомых по камушкам-крошкам,
случайно забытым..на миг.
И капельки на ладошке
С Луной говорили и в них
Читали мы древние карты
Каких-то неведомых стран,
И знали: прекрасней подарка
нет в мире.
И дождь целовал притихшие
веточки ели...Она так спокойна
была..И ты..почему-то..поверил,
Что здесь не наступит зима.