Вселенской скорби терпкая слеза

Новый Алсергус
Вселенской скорби
Терпкая слеза
Ударила в стекло
Уюта и покоя

Я ждал, я не смыкал глаза:
Один или двое?

По млечному пути мело –
Белым бело
Шел Дафнис – нес Хлою…

Эвридика с Орфеем плелись позади…
Клокотало навзрыд в одинокой груди:

Я любил? Я любим?!
Я люблю! Я спасен!!!

Я забыл, умертвил,
Закопал… и устал.