Напрасный дар

Болислава
Я не приму напрасный дар!
Увы, он мне уже не нужен.....
Когда в груди горел пожар,
В твоих глазах металась стужа.

На пепелище слёз и встреч
Местечка нет уже живого....
Я не сумела уберечь
Ни искорки костра былого.

Во искупление обид
Твоя любовь меня поманит...
Но безответною сгорит
И никогда судьбой не станет.

Напрасный дар! Ах, как мне жаль....
Он мог всю жизнь переиначить,
Но так нелепо опоздал
И ничего теперь не значит.

А счастье, посверкав лучом,
Устало спряталось за тучи....
О чём мы думали? О чём?
Чему нас эта боль научит..?