***

Дочь Петра
Гляжу- местами травы сочные
От жара летнего свело,
Стою, любуюсь на обочине,
Как в зелень прячется село.

Кругом поляны васильковые,
К домам проторены пути...
И не нужны мне туфли новые,
Чтоб этой  тропочкой идти.